Nastar Coklat
Bahan:
100 g margarin
50 g gula halus
1 kuning telur
125 g tepung terigu
15 g tepung maizena
15 g susu bubuk
75 g coklat keping
Bahan olesan:
1 kuning telur
Toping:
50 g coklat masak pekat, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
4. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Beri coklat keping, bentuk bulat pipih.
5. Tata dalam loyang yang telah dioles margarin.
6. Olesi permukaan kukis dengan kuning telur.
7. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
8. Angkat, dinginkan, celup setengah kukis ke dalam coklat masak pekat leleh.
9. Diamkan hingga coklat beku, simpan dalam wadah kedap udara.
100 g margarin
50 g gula halus
1 kuning telur
125 g tepung terigu
15 g tepung maizena
15 g susu bubuk
75 g coklat keping
Bahan olesan:
1 kuning telur
Toping:
50 g coklat masak pekat, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
4. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Beri coklat keping, bentuk bulat pipih.
5. Tata dalam loyang yang telah dioles margarin.
6. Olesi permukaan kukis dengan kuning telur.
7. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang.
8. Angkat, dinginkan, celup setengah kukis ke dalam coklat masak pekat leleh.
9. Diamkan hingga coklat beku, simpan dalam wadah kedap udara.
Komentar
Posting Komentar
...