Daging Suwir Kelapa
Bahan:
150 g daging has luar
500 ml air
1/2 sdt asam, rendam dalam 25 ml air panas
2 sdm gula merah sisir
2 cm lengkuas, memarkan
75 g kelapa parut
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 buah cabai merah besar
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt terasi bakar
3 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus daging hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan.
2. Potong daging menjadi beberapa bagian, pukul-pukul, suwir-suwir. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga mengering.
5. Tambahkan daging suwir, aduk-aduk.
6. Masukkan air asam dan gula merah sisir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan daging mengering.
7. Angkat, sajikan.
150 g daging has luar
500 ml air
1/2 sdt asam, rendam dalam 25 ml air panas
2 sdm gula merah sisir
2 cm lengkuas, memarkan
75 g kelapa parut
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
2 buah cabai merah besar
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt terasi bakar
3 butir kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus daging hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan.
2. Potong daging menjadi beberapa bagian, pukul-pukul, suwir-suwir. Sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan kelapa parut, aduk-aduk hingga mengering.
5. Tambahkan daging suwir, aduk-aduk.
6. Masukkan air asam dan gula merah sisir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap dan daging mengering.
7. Angkat, sajikan.
Komentar
Posting Komentar
...